Новости

Главная Новости

Флеболог

Опубликовано: 07.11.2021

флеболог

Флеболог - кто он и когда идти к врачу?

Флебология - это отделение сосудистой хирургии, занимающееся лечением заболеваний вен нижних конечностей. Вопрос в том, перейдите флеболог Киев, кто этот флеболог, которого интересуют те, у кого есть проблемы в этой сфере, которые необходимо немедленно устранять во избежание осложнений и ухудшения самочувствия.

Флеболог - кто это и чем лечит?

Многие узнают об этом специалисте только тогда, когда столкнутся с заболеваниями нижней полой вены. Флеболог - это специалист, который осматривает, диагностирует заболевание и назначает соответствующее лечение в каждом отдельном случае. Заболевания, которые лечит этот врач, в последнее время набирают обороты, поэтому важно не только вовремя обратиться за помощью, но и знать о мерах профилактики.

Кто такой врач-флеболог, чем он занимается?

Учитывая то, что делает флеболог более подробно, нам нужно сначала понять специализацию и направленность. Флеболог - сосудистый хирург, т.е. специалист с узким профилем, который лечит только вены нижних конечностей. В его сферу деятельности входит обследование пациента для выявления заболевания, связанного с его профилем, и дальнейшее лечение. Если присмотреться к диагнозу, то, что делает флеболог для выявления заболевания, включает несколько методов:

  1. Ультразвуковая ангиография вен. Это простой метод, который нужен только для обнаружения тромбов в самых крупных сосудах.
  2. Допплерография венозного кровотока и вен. Усовершенствованная версия УЗИ вен помогает определить не только состояние сосудов, но и степень интенсивности кровотока в них.
  3. Флебаномометрия. С помощью этого метода измеряется артериальное давление на стенках вен в различных условиях. Этот метод помогает специалисту выбрать вид хирургического вмешательства.
  4. Флебосцинтиграфия. Методы вводят безопасные радионуклиды в кровоток и наблюдают их свечение. Помогает определить состояние микроциркуляции, наличие бляшек и полостей в венах.
  5. Дуплексное сканирование вен. Это наиболее информативный метод диагностики заболеваний и определения состояния клапанов, сосудов и качества кровотока в них.
  6. Венография. При выполнении флебографии контраст вводится в кровь и делается рентген. Метод показывает утолщение и сужение венозных стенок.

Что лечит флеболог?

Список заболеваний, относящихся к категории флебологии, обширен. 

 

rss