Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:13

Сплав на катамаранах

Оцените материал
(0 голосов)

Наиболее интересным сплавом по Десне, по праву, считается сплав на катамаранах, который осуществляют сторонники здорового образа жизни, желающие проводить свой отпуск или выходные на водных просторах.

На Десне много любителей купания, поскольку вода в реке прогревается до температуры парного молока. А сплав на катамаранах является, относительно, молодым видом активного отдыха. Хотя, с каждым годом растет количество водных прогулок, участники которых, в качестве плавсредств, используют катамараны. Относительно быстрое течение Десны не требует значительных физических усилий, чтобы поддерживать катамаран в нужном маршрутном направлении.

На катамаране можно расположиться верхом и любоваться проплывающими мимо пейзажами, помахать руками многочисленными рыбакам на берегу. Благодаря скорости течения около 5 км в час, картинки на берегах будут меняться как в калейдоскопе. Удобство сплава, для киевлян, еще заключается и в том, что в пределах 2-ух часов вы от столицы доедете к месту старта сплава.

Сплавами на катамаранах увлечены не только многочисленные туристы. В частности, этот вид сплава по Десне используют в детских оздоровительных лагерях, как один из наиболее безопасных. Сплав является прекрасным вариантом пребывания на воде в выходные дни вместе с вашими коллегами по работе, то есть, такой себе корпоративный отдых.

Для психологической разгрузки ваших компаньонов не нужны услуги психологов с различными тренингами: их успешно заменит сплав на катамаранах по одной из самых чистых рек Европы – Десне. Конечно, что это окупиться сторицей, поскольку работник, хорошо отдохнувший, переполненный положительными эмоциями и впечатлениями, работает более продуктивно чем тот, который пролежал выходные на диване.

Хотелось бы отметить, что незабываемые впечатления останутся не только от купания, плавания, но и от вечерних песен под гитару у костра, еды, приготовленной в казанке, дымовой запах от которой будет долго сопровождать ваших сотрудников. Практикуются сплавы в пределах 2-3-ех дней, хотя для профессионалов проводятся сплавы на катамаранах в пределе недели, в зависимости от маршрута.

Организаторы сплавов на катамаранах обеспечивают специальным снаряжением, питанием, снаряжением для бивачных работ, самими катамаранами. Кроме этого, предоставляются также платные услуги инструктора. Средства, затраченные на сплав, окупятся вам неоднократно в виде здорового, окрепшего, загоревшего тела. Счастливого плавания!

Прочитано 206 раз
Другие материалы в этой категории: « Сплав на плотах Рыболовный сплав на Десне »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта