Йога в Украине

Опубликовано: 06.10.2015

видео йога в Украине

RamYogа - Флай йога в Киеве....

Многих людей интересует вопрос, а что же такое йога? 

Ответ очевиден! Полное изучение вселенной и своего внутреннего "Я", система не имеет срока давности, никто не знает точную дату появления этой технологии миропознания.


Пема Дорджи в Украине Тибетская медицина, Йога.

В прошлые времена, йога не была доступна любому, эта была закрытая технология познания, с помощью различных методик и упражнений, которые помогали раскрыть весь потенциал человека.

Йога направлена, на внутреннее изменение себя, посредством знакомства личности со своим бесконечным внутренним миром. Человек начинает по иному воспринимать окружающую действительность: весь негатив уходит, остаётся лишь позитивное восприятие мира.


Беби йога Birthlight в Украине

Благодаря йоге, мы можем реализовать себя в любой сфере – будь то учёба или работа, карьерный рост или семейное благополучие. А всё почему? Пропадают все комплексы, тараканы – реальная жизнь становится красочной и насыщенной!

Йога – это система самопознания?

Не совсем верно, ведь йогой стоит назвать тот вектор самопознания, который отвечает на первый принцип этого учения или как его ещё называют «принцип доброты». Изучая йогу можно понять, что мы больше не способны причинить, кому-либо вред осознанно. Если же мы наносим ущерб, то если другого выхода нет – в случае нападения. Не соблюдая этот основной принцип самопознания, невозможно перейти на более мощный энергетический уровень.

Стоит отметить и второй принцип, именуемый «логическим». Мы не можем растрачивать свою энергию по пустякам. Например, если вы занялись йогой, то это должен быть уверенный шаг, а также такой принцип можно отнести к учёбе и другому виду деятельности.

Например, перед точной постановкой цели нужно спросить себя «а нужно ли мне это?». Поэтому, если вы собрались «уйти с головой» в работу или учёбу, следует анализировать. Иначе, можно добиться результата, который станет абсолютно ненужным! Лучше потратить время с пользой, чем отдавать свою энергию в ненужное русло.

Соблюдая эти два простых принципа, мы найдём своё жизненное предназначение, которое именуется дхармой, если человек видит путь, он быстрее достигает поистине нужных и желанных целей.

В чём загадка йоги? Какие упражнения действительно относятся к йоге?

Основа йоги, это гармония. Упражнения нужно выполнять без агрессии, спокойно и не торопясь. Нельзя замыкаться на процессе или стараться сделать определённое количество упражнений. Человек получает истинное удовольствие от такой физической и духовной практики, при этом нужно полностью уединиться при выполнении упражнений.

Требуется следить за своим телом, эмоциями и чувствами – здесь нужен внутренний настрой и гармоничность действий. Да, йогами становятся, но при этом не нужно пытаться сразу «скрутиться змейкой» - получить грандиозный эффект можно приняв простую позу, нежели выполнить сверхсложную.

Как понять, что человеку реально помогают занятия йогой?

Главный фактор, который отвечает за успех – это регулярность, чем больше вы читаете и познаёте «мир йоги», тем лучше. Стоит отметить, что новичок может быстрее прийти к желаемому результату, чем опытный йог – почему? Всё дело в умении сосредотачиваться, чувствовать своё тело.

Если вы усиленно развиваетесь в духовном плане, то непременно ежедневные занятия йогой положительно скажутся на вас. Человек негативщик не способен овладеть йогой – нужно подготовить себя психологически, прежде чем выполнять упражнения.

Кому подойдёт йога?

Нет ограничений, каждый человек может начать изучать йогу! Плохо со здоровьем? Начинайте медитировать или использовать иные практики. Да, друзья, йога – это многогранное учение! 

Мои упражнения далеки от совершенства?

Никто не может точно сказать, что ваши действия ошибочны. Йога тем и примечательна, что достигаете вы всего самостоятельно. Вам дают ориентиры, а ваша задача за ними следовать.

Если вы уже начали практиковать йогу, то определённые упражнения будут приносить радость, эйфорию и другие положительные эмоции. Выполняя упражнения, вы чувствуете дискомфорт? Не нужно их больше делать! Важно определить, какие физические процессы приносят положительный эффект, а какие отрицательный. Исходя из этого, можно подбирать комплекс упражнений на каждый день.

Какой эффект от йоги? Можете конкретизировать?

На всех уровнях, может быть замечен потрясающий прогресс:

  • Физическая составляющая - вы станете гибким, сильным. Существует такое выражение «Энергия так и прёт», прилив сил на целый день;
  • Тело приобретёт надлежащую форму – красота и выносливость вам обеспечена;
  • Йога – это гармония, вы научитесь снимать напряжение. Значит, будете всегда спокойны, доброжелательны, а следовательно, нет стрессов – нет болезней;
  • Жизнь забьёт в новом ключе, потрясающие изменения – новая высокооплачиваемая работа, смена окружения, интересная жизнь полная радости;
  • Человек растёт в духовном плане – доброта, открытость, искренность и безусловно люди всех социальных мастей будут «тянутся» к вам.

Как появилась йога?

Нельзя точно сказать, где начало этого пути. Прошли тысячелетия. Наибольшую популярность йога обрела в азиатских странах. Нет шанса даже найти древних учителей и основателей йоги, ведь в то время – идентификация не требовалась, не было паспортов и другой личностной информации, которая могла бы сохраниться. Истинную йогу можно наблюдать лишь в специальных школах, в которых перенимали опыт из поколения в поколение.

 В чём опасность йоги?

Это абсолютно безопасная техника самопознания. Даже если злой и коварный человек получит могущественные знания йоги, он не сможет их задействовать. Почему? Нет в йоге коварства, только добрые помыслы для человека.

Несмотря на столь радостные перспективы, неподготовленный человек может навредить себе т.к. ему придётся на собственной «шкуре» испытывать всё многообразие техник. При физической и духовной работе нужно быть предельно аккуратным, «слушать» своё тело и не спешить переходить к более сложному.

 Йога – это закрытое или открытое учение?

Раньше было закрытое, а сейчас нет. Изучать йогу можно в интернете или купить книжки, существует масса различных рекомендаций - обратитесь к людям, которые уже практикуют это учение.  

Йога – это религиозное познание?

Нет, она с уважением относится к любой «доброй» религии! Любой религиозный человек, даже атеист или агностик может приступить к изучению йоги. Несмотря на это, многие религии предупреждают, что йога может нанести вред человеку! Заниматься йогой или нет? Решать вам!

Йога и наука – в чём противоречие?

Естественно, йога ничего против науки не имеет. Прогресс идёт своим чередом и это нормально, человек развивается, пытается в большей степени познать внешний мир. Йога же направлена на изучение собственного «Я». Здесь надо понимать, что через внутреннюю составляющую, мы познаём внешнюю.

Можно ли стать здоровым с помощью йоги?

Нет! Давайте откровенно, это не пособие для лечения, вам плохо? Ступайте к врачу, а не рассчитывайте на исцеление с помощью внутреннего преображения.

В чём суть йоги? К чему стремится?

Преодоление любых трудностей, посредством духовного развития. Вы будто переходите на более высокий уровень и все проблемы кажутся вам пустяками. Такое состояние именуется самадхи.

Йога – это не внешнее воздействие на вас, вы самостоятельно раскрываете себя, вам лишь указывают общий путь, по которому можно достигнуть наивысшего просветления.

 

rss