Новости

Чему учат на курсах косметологов?

Опубликовано: 12.06.2016

Выбирая профессию сразу после окончания школы, мы не всегда принимаем верное решение. Часто на наше мнение влияют окружающие — родители, близкие родственники. И только у тех, кто умеет прислушиваться к своему внутреннему голосу, есть шанс поступить именно на ту специальность, к которой действительно лежит душа. Конечно, можно потратить 5 лет своей жизни, посещая скучные лекции, а только потом овладеть специальностью, которая по-настоящему нравится. Только зачем ждать так долго? Лучше сразу выбрать верный путь, получить медицинское образование, закончить курсы косметологов и, если есть желание продолжить учиться, повышая свою квалификацию.

Что нужно знать?

Выбирая данную специальность, в будущем вы можете работать как в салонах красоты, так и в клиниках косметологии. После окончания обучения вы получите знания о массаже и комплексном уходе за телом и лицом, современных аппаратных процедурах, а также методах, обертывании и скрабировании, окрашивании и коррекции бровей, новых инъекционных методах, антицеллюлитном уходе, депиляции и многом другом.

Программа, как правило, рассчитана на дипломированных врачей дерматологов. На базе данного образования не сложно освоить новую интересную специальность, даже не имея знаний и опыта в области косметологии. Обучение включает не только теоретическую, но и практическую часть. Во время курса у вас будет возможность посещать такие интересные дисциплины, как косметология, психология, эстетика тела, дерматология, массажные технологии, аппаратная косметология и т.д.

Перспективная сфера деятельности

Ещё совсем недавно процедуры, проводившиеся в салонах красоты, имели скорее профилактический характер. Массаж применялся для омоложения лица и шеи, «народные» методы — для лечения акне, а с пигментацией боролись посредством салициловой кислоты. Современные косметические ингредиенты, используемые для получения того или иного эффекта, относятся скорее к фармакологическим средствам, а применяемые технологии — к области науки.

Профессия косметолога — несомненно, тяжелый труд. Большого успеха в этой области способны добиться только те специалисты, которые прилагают огромные усилия, постоянно совершенствуя свои знания и повышая квалификацию.

 

rss