Параметры стиральных машин

Опубликовано: 30.07.2016

Габариты.

При выборе стиральной машинки особое внимание обращают на её габаритные данные. Ведь в маленьких квартирах нет возможности помещать аппарат большого размера. И так нужно проявить максимальную изворотливость для установки техники в выделенное для этого пространство.

Производимые современные стиралки-автомат, имеющие вертикальную загрузку, почти одинаковых размеров. Различаются небольшими разностями в габаритах. Высотой в 85-90 сантиметров и шириной в 60 сантиметров они похожи как две капли воды. Но на этом схожесть заканчивается, и начинаются маленькие хитрости, делающие возможность производителям отличаться друг от друга и создавать большее количество моделей. К примеру, у стиралок вертикального типа стандартная глубина 40-45 сантиметров, а вот у фронтального типа 45 и 60 сантиметров. Последний размер у полноразмерных стиральных машин. Хотя, бывают и меньше – почти 35 сантиметров. 

CandyAquamatic 100 F 

Данная модель стиральной машинки имеет высоту 70 сантиметров, поэтому легко помещается под раковиной. Только вот стоимость такой техники вдвое превышает цену техники обычных размеров.

С таким размером машинки стоит отнести в отдельную группу, с предназначением размещения под раковиной. Российский рынок представлен компаниями Candy и LG. Но, как уже упоминалось, их стоимость значительно выше обычных машинок. И также выше стоимость ремонта в случае поломок.

Вместимость.

Присмотревшись к параметрам объёма барабана, хочется отметить, что среднестатистический размер 4-5 килограмм. Он подходит как для одного человека, так и для небольшой семьи. Просто во втором варианте количество стирок значительно увеличится. Ну, а когда семье не подходит частый режим стирок, то можно порекомендовать приобрести агрегат с вместимостью барабана около 10 килограмм.

LG F-1443KD - машинка, относящаяся к классу «люкс».

Выпуск данной модели стиральных машин облегчил жизнь многим хозяйкам с большим количеством членов семьи. За один процесс стирки в барабан агрегата можно поместить до 11 килограмм белья.

Стиральные машины с наличием минимального объема в 1,5 килограмма – это «тазик с моторчиком», выпускаемые российскими производителями Активаторный тип, их используют на дачах. А  в квартире время таких машин давно прошло.

Современные хозяйки отдают предпочтение более новым моделям, позволяющим экономить время, при этом, гарантирующие качественную стирку.

 

 

rss