Выбор оконной конструкции

Опубликовано: 30.07.2016

Если вы решили поставить металлопластиковые окна, то обязательно правильно подойдите к выбору. Они должны быть удобными и качественными. Как же не ошибиться в выборе конструкции? Все предельно просто: нужна информация о видах, особенностях и преимуществах, правила эксплуатации каждого вида.

По способу открытия.

По способу открытия оконные конструкции бывают откидного, поворотного, поворотно-откидного, глухого и раздвижного вида.

Конструкция глухого вида.

В данной конструкции не предусмотрено открытие. На нее цена самая низкая, а надежность самая высокая. Только вот популярностью и спросом не пользуются. Не открываемые окна очень неудобны в эксплуатации. Их нельзя помыть, если нет доступа с внешней стороны, только при вынимании стеклопакета, что весьма не желательно. Установка глухих окон предпочтительна в здании на первом этаже, где есть доступ для ухода, или недалеко окно и открывающиеся створки. К примеру, стандартные оконные блоки. К тому же их легко чинить при  поломке.

Конструкция откидного вида.

Такую конструкцию предусмотрели для наличия возможности откинуть верх створки и проветрить помещение. Но открыть полностью нельзя. Данный вид конструкции, как и предыдущий, не пользуется большим успехом. К данному окну нет внешнего доступа. Проводят установку откидных окон в тех случаях, когда нет возможности или надобности открывать в полной мере. Например, не позволяет планировка здания, недостаточно пространства для открытия, но проветривать необходимо. Наличие фурнитуры для окон из металлопластиковых конструкций, дает возможность сконструировать окно, открывающееся в любую сторону. Даже если надо чтобы створка откидывалась.

Конструкция поворотного вида.

Самым традиционным считается окно со створкой, оснащенной поворотной конструкцией. Удобство состоит в том, что с ее помощью обеспечивается наличие доступа к внешней стороне и створкам-соседям. Уход за такой конструкцией очень легкий. Отрицательной чертой можно назвать надобность некоего пространства для открытия. Если комнаты очень узкие, то окна такой конструкции нежелательны, они отнимают и так небольшое пространство. А еще, в узких коридорах или на балконе.

Конструкция поворотно-откидного вида.

Наличие данного типа сделало жизнь намного удобнее. В нем сочетаются все плюсы поворотного и откидного вида. Это самый лучший вариант для установки в жилых, технических и промышленных помещениях.

 

 

rss