Как тренировать сердце или о чем говорит учащенный пульс

Опубликовано: 0000-00-00 00:00:00
видео Как тренировать сердце или о чем говорит учащенный пульс

Диагноз по пульсу!

Многие из нас знают, что без сердца человеку не прожить. Как его укрепить и не дать сорваться? Многое зависит от нас.



Прислушивайтесь к себе

Одним из простых методов узнать, как работает сердце – это посчитать пульс. На внутренней поверхности предплечья, на виске можно найти кровеносные сосуды, по которым отдается движение крови. Пульсация сосуда возникает тогда, когда при сокращении сердца выбрасывается очередная порция крови. Каждое биение пульса это сокращение сердечной мышцы. Количество ударов совпадает с показанием пульса. В минуту у здорового человека нормальный пульс должен быть от 60 до 80 ударов. Он повышается при стрессе, физической нагрузке. В покое через несколько минут все приходит в норму.


Повышенное давление и учащенный пульс

Как не пропустить опасность

Нужно начинать беспокоиться, если пульс постоянно более 100 ударов в минуту. Это говорит о том, что сердце не справляется с нагрузкой. Причин может быть много и разберется с этим только врач. Пульс ниже 50 ударов также ни о чем хорошем не говорит. Если только человек не принимает успокоительных препаратов, при приеме которых пульс может замедляться. Во всех остальных случаях понижение пульса говорит о заболевании сердца, нарушениях нервной и гормональной регуляции деятельности сердечной мышцы.


Елена Малышева. Три важных цифры для сердца

Помимо повышения или снижения частоты пульса наш организм может подавать и другие сигналы. Иногда мы слышим перебои в работе сердца, ощущение «замирания». Это является признаком аритмии, также заболевания сердца. И оно нуждается в серьезном медикаментозном лечении. Назначает его только кардиолог.

С пренебрежением не стоит относиться к таким симптомам, как чувство жжения, сдавления в области сердца, пекущей боли. Это может быть проявлением как вегето-сосудистой дистонии, так и острого инфаркта миокарда. Дифференциальный диагноз проведет врач после необходимого обследования. Но вегето-сосудистая дистония не опасна для здоровья и жизни больного. А инфаркт может привести к смерти человека. Поэтому так нужна консультация кардиолога.

Тренировка для сердца и отдых

Что нужно от человека, чтобы сердце работало в нормальном режиме?  Ответ прост. Как и любую мышцу. Ее нужно тренировать. Это значит, что в жизни человека должны возникать ситуации, чтобы сердце работало с повышенной нагрузкой. Покой нужен только больному сердцу. Сердечная мышца должна работать ежедневно и с каждым днем нагрузку следует увеличивать.

Способов тренировки довольно много. Можно подниматься на этаж по лестнице, не пользуясь лифтом. Пройти несколько остановок пешком, а не на автомобиле. Даже утренняя гимнастика способствует укреплению мышцы. За частотой пульса можно наблюдать, если пользуетесь кардиотренажерами. На них установлены устройства, которые показывают замедление или ускорение пульса во время занятий. На этих тренажерах есть возможность тренироваться, ориентируясь не только на расстояние. Но и задавать такую нагрузку, чтобы частота пульса увеличивалась до определенных значений. Ежедневно нужно увеличивать время с заданной нагрузкой и со временем сердце станет более сильным и выносливым.

Если же вы не хотите заниматься на кардиотренажерах, то делайте это на обычном велосипеде или преодолевая этажи по лестнице. Также необходимо чередовать отдых и занятия. Это является обязательным условием тренировки. Если же нагрузка будет идти одна за одной, без передышки, у мышцы не будет возможности восстановиться. Это вызовет истощение. Соблюдайте правило один к одному. То есть строгое чередование одинакового времени   тренировки и отдыха. Четкая регулярность занятий должна стать вашим правилом.

Учитесь следить за своим эмоциональным состоянием. Если чувствуете, что эмоции хватили через край. То лучше устроить себе эмоциональную разрядку. Сходить на танцы, к друзьям или просто расплакаться, поругать обидчиков. Ничто не разрушает так сердце, как молчаливое держание обиды в себе. Но и положительные эмоции также контролируйте. В этом случае можно немного побыть одному.

 

 

Какой пульс считается нормальным, а какой опасным для здоровья?Повышенное давление и учащенный пульсДиагноз по пульсу!Елена Малышева. Три важных цифры для сердцаПульс. О чем говорит его молчаниеучащенный пульс.movDeEm-SI - Учащенный пульс.Как тренироваться при проблемах со здоровьемГипертония - повышенный пульс при нормальном давленииГипертония - повышенный пульс при нормальном давленииПульс 80 в ПокоеПульс давление сердце биение)))Повышенное сердцебиение и качалкаРешил начать бегать? Важно знать!Боли в области сердца: причины, симптомы. Почему болит сердце?Гипертония - низкое давление высокий пульс причиныГипертония излечима - низкое давление высокий пульс причиныГипертония излечима - повышенный пульс при нормальном давленииУскоренный Пульс, Астма, Бессоница, Давление? - Избавляемся!Кипрский против веса. День 3. 28/04/2014г. Вес: 101.00 кгШум в ушах -- Лечение ушейГипертония - повышенное нижнее давление что делатьпочему поднимается давление у мужчинUSA. А какое у тебя давление?Идентификация страха (волнения)Повышенное+давление,+проблемы+с+бронхами,+кашель+ушли+благодаря+ТУИ+из+Суперздоровье+Отзывы+о+ТУИ 3


 

rss
Карта