Основные принципы Натуральной Гигиены доктора Шелтона

Опубликовано: 2015-10-05 11:40:27
видео Основные принципы Натуральной Гигиены доктора Шелтона

Гели для интимной гигиены

1. Здоровье человека

 Это гармония и целостность развития организма в совокупности. Шелтон (основатель движения в поддержку натуральной гигиены) говорил, что слово «здоровье» по-английски («хелс») произошло от англосаксонского «хоул» («целостный»), а «лечить» («хил») идет от этого же корня и обозначает восстановление целостности. В наиболее точном смысле слово «здоровье» значит совершенство организации, законченность,  то есть надежность в жизни, свободу в действиях, функциональную гармонию, свободу от всяких скованности, напряжений, а также энергию. 2. Болезнь.



В основе болезней лежит отравление организма (интоксикация), или присутствие токсинов (лекарственных, пищевых и так далее) в крови организма, продуктов распада, результатов жизнедеятельности, которые не выведены из организма вовремя. Шелтон ввел термин «единая патологическая цепочка», согласно которой иннервация, потом токсемия, за ней раздражение, воспаление, изъязвление, возникающее уплотнение, образование опухоли (рак) считаются звеньями патологической цепочки и, соответственно, можно предположить, что онкологические заболевания начинаются задолго (возможно, за годы, а то и десятилетия) до того, как он проявляется окончательно.


Основные принципы организации и хранения вещей (Ирина Соковых)

3. Болезнь

закономерный результат нарушения и пренебрежения Законами Природы. Ее лечение является восстановлением действия этих законов. 4. Любое заболевание является болезнью организма в целом

 Любое заболевание является болезнью организма в целом, а не какого-нибудь отдельного органа. Именно поэтому обязательно требуется воздействие на организм в комплексе естественными (обязательно!) методами, то есть системный подход. Только комплексное воздействие и именно естественными методами может обеспечить осуществление принципа чистоты всей внутренней среды организма, что, в свою очередь, обеспечивает наилучшие условия для свободного действия объективных законов саморегуляции, которые никак не зависят от нашей воли, и само лечения — то, что является основой  жизнедеятельности человеческого организма в целом. Излечение простуды или другого неправильного состояния, которое называется болезнью, зависит от способностей живого организма к самоисцелению, причем эти способности являются такой же присущей организму функцией, как дыхание, питание и испражнение.


Минимализм как стиль жизни (Ирина Соковых)

5. Для того чтобы организм оздоровился, требуется устранить не болезненные симптомы (так называемое «симптоматическое лечение»), а первопричины ее появления.

 Натуральная Гигиена для экономии энергии организма и ее накопления уделяет особо пристальное внимание следующим четырем видам покоя и отдыха: «физический отдых», затем «физиологический отдых» (пост, воздержание от пищи в качестве лечебного голодания), «отдых умственный» и, наконец, «душевный отдых».  

6. Строгое соблюдение четко определенных законов питания.

Пища, как считают натургигиенисты, не только создает определенный состав крови, но еще и формирует характер и даже, возможно, мировоззрение человека. К таким законам прежде всего относится закон кислотно-щелочного равновесия.

7. Внушение себе положительных эмоций, устранение иннервации, то есть снижение уровня нервной энергии.

8. Натуральная Гигиена категорически не принимает лекарственную терапию (любую!).

Шелтон считает, что задача Натуральной Гигиены — полностью, без остатка уничтожить систему лекарственного лечения и дать людям систему ухода за своим телесным и психическим состоянием, которая основана на естественных законах природы. Все вещества, существующие в мире, в отношении живого организма являются или продуктами питания, или ядом. Ядом (лекарством) Натуральная Гигиена считает все то, что не может быть усвоено живым организмом и использовано им же в целях поддержания жизни. Именно поэтому Шелтон настаивает, что все лекарственные препараты, применяемые в медицине, разрушают целостность структуры и нарушают энергию функционирования тканей организма и органов.

9. Обучение людей быть здоровыми.

Можно быть гением в какой-то области и страдать несварением желудка. Несмотря на полученное образование люди принимают аспирин, чтобы избавиться от дискомфорта, и не понимают, что у этого дискомфорта не может не быть причины. Сколько еще времени мы будем сомневаться, принимать ли систему, основанную на естественных природных принципах? Гигиенистам предстоит много работы. На них лежит немалая ответственность. Если они хотят исполнить свой долг, как они его понимают, они должны учить народ, распространять и пропагандировать настоящие знания о законах, управляющих человеческой жизнью. Гигиенисты никогда не игнорируют любую область человеческих знаний — будь это математика, живопись, языкознание, скульптура, поэзия и так далее. Но как бы ни были важны все науки и достижения человечества, знание науки о самом человеке имеет гораздо большее значение. Хорошо знать законы математики или, скажем, физики, но при этом очень важно изучать и законы жизни.

Выбор расчески от Елены Малышевой: Первый принцип - это безопасность, Второй - гигиенаОсновные принципы организации и хранения вещей (Ирина Соковых)Гели для интимной гигиеныМинимализм как стиль жизни (Ирина Соковых)О бытовой химии и средствах гигиеныКосметика, которую я НЕ покупаю (Ирина Соковых)Женские лечебные гигиенические тампоны. www.SuperLife.com.uaНатуральные утеплители. Как утеплить дом.5 ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ моей жизни! (Ирина Соковых)MeshiSan. Женские гигиенические прокладки MeshiSan (Мешисан)Виды питания. Суть раздельного питания. Выборка из вебинара суть раздельного питанияНатуральная косметика L'Occitane en ProvenceГород Боржоми! Река Кура!Холодная и Теплая Натуральная Минеральная Вода Боржоми!Средства личной гигиены и ухода за кожей Форевер Ливинг ПродактсКритическая гигиена - "Провокатор" (русская озвучка)Многоразовые бамбуковые прокладки для женщин от GlorYes!Принципы Здоровой Кожи (липидный барьер, керамиды и тд)Грузинский Горный Водопровод! Чистейшая Водичка для Питья и Гигиены!TAG: Мои принципы составления гардеробаНатуральные прокладкиProEstRo.com - Ольга Свистунова Раннее высаживание младенцевFlyLady: Привычка месяцаОрифлейм - отзыв! Почему молодая девушка может пахнуть,как бабушка? Интим секрет.08.Вульвовагинит. Принципы комплексной терапииBertMumTV: Первые 2 посылки iHerb - мои впечатления спустя год. Часть 3: для здоровья и гигиеныКомпания МейТанВЛОГ: ПОКУПКИ ЕДЫ, одежда для дочки, СТРАХ ВОЖДЕНИЯ ❤Ирина СоковыхРекламный ролик Компании МейТан, 2006 г.Компания МейТанЕлена Малышева. Стринги: узнайте сами и расскажите подругамКосметика L'Occitane en ProvenceАкадемик Дадали В.А. о трансфер-фактореБелявский Н.Н. Трансфер Фактор в гинекологии.Беременность, 2-ой Триместр. MUST HAVES| Kristina HunterКоллекция Swiss SmileУход за кожей. Урок биологии.Косметика МЕЙТАНСетевой маркетингУход За Кожей Лица И Гигиена У Подростков [Крем Для Лица Для Подростков]КЖ: красота и здоровьеFlyLady: КЖ Общие положения


 

rss
Карта