Способы распространения вируса гриппа, и как избежать заражения

Опубликовано: 0000-00-00 00:00:00
видео Способы распространения вируса гриппа, и как избежать заражения

H7N9 передается от человека к человеку (новости)

Человечество все еще помнит пандемии прошлого века, поэтому осуществление профилактических мероприятий важно и даже необходимо. В прежние времена мероприятия, связанные с распространением инфекции, проводились самыми доступными способами — изоляцией и карантином, повышением личной гигиены, использованием дезинфицирующих средств, попытками не создавать слишком больших скоплений людей. Так, во времена «Испанки» в 1918-ом году, некоторые страны в течении целого года держали закрытыми публичные места, школы, суды, кино, церкви. Были закрыты даже магазины, а продавцы успешно обслуживали своих покупателей под открытым небом. По слухам, в каком-то городе США даже были запрещены простые рукопожатия. В некоторых государствах даже был введен особый военный режим…



Чтобы понять, как можно уберечь себя от гриппа и эффективно защитить своих ближних, снова напомним Вам ключевые пути распространения опасного вируса гриппа. Как и любые другие вирусы гриппа, A/H1N1v распространяется воздушно-капельным способом — то есть, при чихании или кашле, вместе с капельками слюны. При чихании и кашле больного человека мельчайшие капли, которые содержат вирус, распространяются по воздуху, а затем оседают на поверхностях предметов вокруг, откуда вместе с частичками пыли могут попасть в дыхательные пути людей вокруг.


Свиной грипп: как не заболеть?

Больной человек больше всего заразен для своего окружения в первые три-четыре дня болезни, хоть выделение вируса и возможно в течении всего периода болезни, и даже возможно во время выздоровления. Дети (особенно маленькие) теоретически «опасны» на протяжении более длительного периода (семь-десять дней).


Федор Лапий Как происходит заражение гриппом? ПравДиво Шоу

В наружной среде вирусы проживут не долго — всего лишь от двух до восьми часов. Доказано, что гриппозный вирус погибает при воздействии высокой температуры (от семьдесяти пяти до ста градусов цельсия), а также под влиянием некоторых бактерицидных веществ (спирт, щелочь, перекись водорода). Антисептики с йодом в основе тоже эффективны для борьбы с вирусами гриппа, если использовать их в правильных концентрациях и на протяжении довольно большого количества времени.

Дабы избежать распространения вируса H1N1/v (и других разновидностей гриппа), необходимо соблюдать профилактические мероприятия, и запомнить, что любой человек может снижать риск заболевания и препятствовать распространению гриппа, соблюдая элементарные обязательные санитарно-гигиенические нормы.

 

Заражение гриппом и распространение гриппаКак избежать заражения гриппом 06 02Елена Малышева. Свиной гриппСвиной грипп: как не заболеть?H7N9 передается от человека к человеку (новости)Федор Лапий Как происходит заражение гриппом? ПравДиво ШоуКак избежать грипп, и что необходимо делать, чтобы избежать ГРИПП.В США диагностирован второй случай заражения вирусом Эбола (новости) http://9kommentariev.ru/Соседи Китая принимают меры против вируса H7N91.782 человека прошли иммунизацию против бешенстваВ Москве дети массово заражаются гриппомНа территории Сочи есть распространитель вируса ЗикаВ Сочи принимают все меры, чтобы не допустить проникновения вируса ЗикаВирус Эбола начал мутироватьГеппатит ВЭбола настигнет РоссиюКак уберечься от инфекционных заболеваний


 

rss
Карта