Атеросклероз - бич 20 века

Опубликовано: 0000-00-00 00:00:00
видео Атеросклероз - бич 20 века

сбалансированное питание при ожирении 3 степени

Численность людей, больных атеросклерозом, за последние 20 лет резко увеличилась. И медики, прежде всего это связывают с ожирением.


Новостной выпуск 20 09 2014 "Профилактика заболеваний глаз"

Атеросклероз наиболее часто встречается у мужчин старше 50-60 лет, и после 60 - у женщин. И избыточный вес, высокий уровень известного «плохого» холестерина, малоподвижный образ жизни являются ключевыми факторами развития заболевания. Сюда же можем отнести высокое давление, курение и, конечно же, стрессы. Сегодня на планете каждый третий умирает от атеросклероза. При этом, в группу риска попало приблизительно 29% молодежи в возрасте19-20 лет. Не правда ли, грустно?

Дабы предотвратить появление или развитие атеросклероза, надо следить не только лишь за образом жизни, но и за своим питанием. Это касается в первую очередь чрезмерного потребления с пищей холестерина и насыщенных жиров. Последние находятся в первую очередь в продуктах животного происхождения: в мясе, различных молочных продуктах, и особенно – в желтках яиц.

Ежедневная пища просто не имеет права быть чересчур калорийной, ее просто должно хватать для поддержания нормального веса. В используемых продуктах должно содержаться: жиров - максимум 30%, белков – около 15%, углеводов – 55%. Питательные вещества, сочетаемые именно в таких пропорциях, сделают рацион полноценным, имеющим достаточное количество белков и прочих компонентов.

С этой целью на сегодняшний день разработаны диеты двух степеней. Причем набор продуктов не требует особенно менять сложившиеся привычки в питании.

Диету I-й степени для профилактики заболевания могут использовать все. Необходимо исключить или же резко уменьшить употребление почек, печени, яичных желтков, сала, сметаны, плавленых сыров, сливочного масла, мяса жирных сортов. В молоке может содержаться максимум 1% жира. В кулинарии желательно использовать только оливковое либо подсолнечное масло. Из мясных продуктов рекомендуют молодую баранину, курятину или индюшатину (без кожи), постную говядину и телятина. Рыба – любых видов: речная и морская, жирная и постная. Следует включить в рацион как можно более растительной пищи. Важно употребление бобовых – гороха, бобов, чечевицы.

Диета II-й степени гораздо жестче. Тут полностью исключаются печень, желтки, мозг, почки, мясо жирных сортов и продукты из цельного молока. Употреблять можно обезжиренные сыр и творог, рыбу, злаковые, бобовые, овощи и фрукты. Однако такую диету назначают достаточно узкому кругу людей, заведомо страдающих атеросклерозом.

В наши дни есть много медикаментов, выводящих излишки липидов из организма. Но долго применять их не рекомендуется. Но здесь на помощь придут лекарственные растения, улучшающие обмен веществ и нормализующие кровообращение. Это солодка, одуванчик, шалфей, зверобой, боярышник, пырей, спорыш, валериана и многие другие.



 

Новостной выпуск 20 09 2014 "Профилактика заболеваний глаз"сбалансированное питание при ожирении 3 степениПропаганда физической активности и профилактика ожирения Каз ВерсияДиета при ожирении 3 степениБАД "Хромлипаза". Эксперт-консультант Ольга Бондарева о сахарном диабете.Заболевания опорно-двигательного аппарата (2)Метаболический синдром


 

rss
Карта