Польза здоровью от растения солодки голой

Опубликовано: 0000-00-00 00:00:00
видео Польза здоровью от растения солодки голой

Ягоды годжи (goji, волчья ягода, дереза китайская) и корень солодки лакрицы в Форевер Лайсиум

Солодка голая (лакричник) — многолетнее травянистое растение. Ее корневая система представляет собой один стержень, уходящий вглубь земли, а на глубине примерно полуметра от него отходят корневища в горизонтальной плоскости. Солодка имеет вегетативное размножение, когда дочерние растения корнями связаны со своими родителями. Уничтожить такое растение практически невозможно. Стебли достигают двухметровой высоты, листья непарноперистой формы с узким перепончатым прилистником
Венчик бледно-фиолетового цвета, с десятью тычинками, девять из которых срослись вместе. Плоды чагравого цвета, кожистые, прямые и непокрытые, напоминают не раскрывающийся боб, который содержит от одного до восьми семян. Период цветения все лето.




Растет на солонцеватых почвах и песке в степной и полупустынной зонах. Заготавливают солодку голую в бассейне рек Урал и Аму-Дарья. Заготовители вырабатываю как очищенные, так и неочищенные солодковые корни.


Издревле корни солодки голой известны как лечебные. Солодковый корень состоит из более шести процентов глицирризина, который обладает приторно-сладким вкусом, большой доли моносахаридов, пектинов и крахмала, глицерамарина, придающего горечь, и небольшой доли дубильных веществ.


Фиточай для здоровья ЖКТ от Замона Рано Гастрофит, Желчегонный, Очищающий, Антиоксидантный и Глюнорм


Солодка голая выпускается в виде сиропа и пилюль, для лечения простудных заболеваний, кашля, других воспалительных процессов. Она обладает отхаркивающими, слабительными и обволакивающими свойствами. Применяют его и как мочегонное. Эффективно при гастрите и язве желудка, сахарном диабете. Корни солодки как дополнительное средство принимают при аллергических дерматитах, экземе, крапивнице, артрите, болезнях печени и пищевых отравлениях.


Как может навредить солодка


Препараты на основе корня солодки голой могут поднимать артериальное давление, привести к выпадению волос, вызвать отечность. Самостоятельно назначать себе солодку и выбирать дозировки не рекомендуется.


Корень солодки используется не только в медицине, а практически во всех отраслях: в металлургии, в пищевой, химической, табачной и текстильной промышленности, в сельском хозяйстве. Другими словами, в пищевой промышленности – это сильный подсластитель, консервант и антиоксидант. В других отраслях используют возможности корня солодки придавать цвет и аромат изделиям, а также способность образовывать пену.
Поэтому ее добывали в крупных масштабах, что привело к сильному сокращению популяции растения. Сейчас солодка голая занесена в Красную книгу.


 

Солодка Польза и ВредЖить Здорово! СолодкаСолодка. Лекарственная сладостьФиточай для здоровья ЖКТ от Замона Рано Гастрофит, Желчегонный, Очищающий, Антиоксидантный и ГлюнормЯгоды годжи (goji, волчья ягода, дереза китайская) и корень солодки лакрицы в Форевер ЛайсиумКак может навредить солодкаЛекарственные травы. Засушиваем правильно Часть 2Завод по переработке корня солодки намерен выйти на отечественный рынокКорень солодки | инструкция по применениюКак вернуть сексуальное желание, любовную страсть лакрица или солодка фенхельтрава зверобой и девясил для мужчинВисцеральная хиропрактика.о солодкеУбтан своими рукамиАроматизированный зеленый чай "Заряд Бодрости"АЛОЕ ВЕРА в вашей жизни! NWA новая сетевая компания


 

rss
Карта