В застольных традициях существует несколько способов долго не пьянеть. Что же такое опьянение? Опьянение возникает при сужении и закупоривании сосудов сгустками кровеносных телец в следствие потери их оболочки с последующим притягиванием друг к другу. Когда сужаются сосуды и слипаются красные кровеносные тельца, то эти самые тельца, ответственные за перенос кислорода к мозгу, перестают выполнять свою функцию, при этом закупоривая проходы. Таким образом, в мозгу возникает кислородное голодание, и клетки мозга начинают отмирать. Так и происходит опьянение.
Замедлить данный процесс возможно растяжением времени всасывания алкоголя в желудок. Чем больше в напитке газов, тем скорее происходит процесс всасывания. Поэтому от пива и вина человек пьянеет быстро, потому как эти напитки содержат пузырьки газов, а от водки – медленно, не смотря на то, что водка крепче. Однако все знают, что если смешать водку с газированным напитком, например с пивом, то эта самая лошадиная доза алкоголя мгновенно впитается в желудок и быстро «вставит».
Чтоб замедлить процесс всасывания, многие советуют перед употреблением алкоголя съесть кусочек масла, сала или выпить сырое яйцо. Таким образом, жир или белок обволокут желудок, создавая там тонкий слой, и не позволят долго не пьянеть. Но я бы не советовал сало или масло, потому как это ни что иное, как жир, а жир легко расщепляется спиртом. Поэтому желательно выпить свежее яйцо, так как белок спиртом не расщепляется и дольше сдержит алкогьоль в желудке. Но при этом, тщательно проследите, чтоб сырое яйцо было свежим, чтоб избежать отравления желудка паразитами. Если вы не уверены в свежести яичка – посолите его, и на любом застолье вы будете самым трезвым.
Copyleft © 2017 . www.sundao.com.ua Йога в Украине