Новости

казеин

  1. Что такое казеин?
  2. Kazeina- аллергия
  3. Казеин и АЗС
  4. Вредный казеин
  5. Казеин, полученный из коровьего молока, не является хорошо усваиваемым человеческим белком и не необходим...

Казеин , или белок коровьего молока (100 мл коровьего молока содержит до 2,8 г, что в 3 раза больше, чем грудное молоко), о котором я уже упоминал при обсуждении проблемы повышенной чувствительности к молоку, кажется одним из самых вредных веществ который мы можем обеспечить себя пищей

Казеин , или белок коровьего молока (100 мл коровьего молока содержит до 2,8 г, что в 3 раза больше, чем грудное молоко), о котором я уже упоминал при обсуждении проблемы повышенной чувствительности к молоку, кажется одним из самых вредных веществ который мы можем обеспечить себя пищей. Возможно, именно она, а не лактоза, ответственна за то, что мы вообще не должны пить коровье молоко ...

Что такое казеин?

Казеин является основным молочным белком, и его содержание в белке коровьего молока составляет около 75%.

Казеин представляет собой липкое и густое вещество с мукопуративными свойствами, которое появляется после приема пищи в желудке кишечника, то есть во время пищеварения - после употребления ребенком молока в его желудке образуются сильно перевариваемые комки, только из казеина. Образующаяся слизь препятствует всасыванию питательных веществ ворсинками кишечных ворсинок (поглощение белка из коровьего молока составляет всего 50%).

Человек не приспособлен к своему пищеварению (или, по крайней мере, не в тех количествах, в которых он содержится в коровьем молоке), и, хотя казеин является хорошим строительным материалом, он предназначен только для, например, телят, но не для младенцев. Различия между коровьим и грудным молоком и, следовательно, причины, по которым коровье молоко не следует давать детям, я напишу более подробно в отдельном тексте.

Kazeina- аллергия

Около 60% людей с аллергией на молоко имеют аллергию на казеин ; почти 20% новорожденных рождаются с антителами IgG против белков, обнаруженных в коровьем молоке (в основном казеин и бета-лактоглобулин). С возрастом выработка этих антител снижается (следовательно, как я уже говорил, симптомы повышенной чувствительности к молоку со временем обычно исчезают). Тем не менее, это снижение медленнее, чем это связано с сывороточными белками. Интересно, что антитела, направленные против казеина, реже встречаются у взрослых, чем антитела, направленные против этих белков.

Казеин является наиболее термостойким белком в коровьем молоке. Вот почему это является причиной появления симптомов аллергии после употребления сыра - при переработке молока, при производстве, казеин не разрушается.

Казеин и АЗС

Как уже упоминалось в предыдущей статье об аллергии на молоко, у детей с БА, а также с повышенной чувствительностью к коровьему молоку, его потребление усугубляет симптомы заболевания (у взрослых это ухудшение незначительно). Даже оказывается, что два из этих заболеваний часто идут рука об руку, то есть они сосуществуют друг с другом.

Однако, если возникновение аллергической реакции после употребления молока может иметь большее отношение к реакции, характерной для гиперчувствительности к молоку, чем к AZS, то у всех пациентов, у которых коровье молоко вызывает обострение симптомов атопического дерматита, их следует исключить из рациона. ,

Вредный казеин

Люди, страдающие повышенной чувствительностью к молоку, и, как потом выясняется, все остальные, если они не исключают его из рациона, подвергают себя большему риску, чем это связано с появлением кожных поражений или проблем с пищеварением. Казеин может вызвать:

  • артрит
  • анемия
  • протеинурия
  • целенаправленный Schoenlein и Enoch (воспаление мелких кровеносных сосудов, в основном находящихся в коже)
  • аллергические респираторные заболевания, например астма
  • расстройство щитовидной железы
  • ослабление соединительной ткани
  • образование камней в желчном пузыре
  • ослабление иммунной системы
Казеин, полученный из коровьего молока, не является хорошо усваиваемым человеческим белком и не необходим для его правильного развития. Кроме того, его потребление в слишком больших количествах только беспокоит его. Скоро появится больше информации о негативном воздействии казеина на здоровье человека! Я приглашаю вас прочитать статья где я объясняю, почему употребление молока и употребление молочных продуктов не является частью профилактики остеопороза!

фото - источник

Пожалуйста, следуйте и нам нравится:

Что такое казеин?
Что такое казеин?