Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 12:39

Санаторий «Десна»

Оцените материал
(0 голосов)

Сосны, луга и озера, берег величавой Десны рядом с селом Ладинка (в 51 км от Чернигова и в 92 км от Киева) – вот место размещения санатория «Десна»>. Отдыхающие могут полакомиться местной целебной минеральной водой, которая не уступает своими лечебными свойствами знаменитым курортным водам в Ессентуках. Ко всему надо еще добавить прозрачно-чистый воздух, настоян на естественных ароматах лугов и лесов, ухоженные пляжи.

На территории санатория расположены спальные корпуса, имеющие в своем распоряжении 2-ух или 3-ех местные номера европейского уровня, и около десятка 2-ух комнатных номеров класса «Люкс», которые укомплектованы всей необходимой мебелью. Также во всех номерах имеются в наличии душевые кабинки или ванные комнаты и туалеты.

Отдыхающим предоставляется зал для занятий лечебной физкультурой, для оборудования которого закупили современный инвентарь. Также в распоряжении гостей киноконцертный и компьютерный залы, кафе, стадион, детский зал, бильярд, дискотека. В летний период гости имеют возможность покупаться в Десне и позагорать на центральном городском пляже. Найдется любимое занятие и для любителей истории. Для них предлагаются разноплановые экскурсии, включая посещение главных исторических мест в древнем Чернигове.

Для любителей танцев и современной музыки каждый день проводятся дискотеки. Можно принимать участие в различных спортивных состязаниях или просто поиграть в бадминтон, теннис, шахматы. С целью лечения различных болезней пациентов местными квалифицированными докторами подбирается соответственный тип лечебной целебной ванны с добавками хвои, морской соли, сероводорода, скипидара. Для лечения используют также озокерит, грязи Куяльника, бишофит, травы и кабинеты лазерной и магнитной терапии.

Для укрепления медицинской базы санатория закупили самую современную диагностическую и лечебную аппаратура. Использование местной воды типа «Ессентуки – 16», содействует эффективному лечению хронических гастритов, холециститов, колитов, панкреатитов а, также, болезней эндокринной системы. Кроме этого, научными исследованиями и практическим применением доказано, что местная вода помогает при лечении больных на урологические и желудочно-кишечные заболевания.

Поэтому, всем желающим не только прекрасно отдохнуть, но и подлечиться, набраться жизненных сил, рекомендуем санаторий «Десна» – современный лечебно-оздоровительный центр на одноименной реке.

Прочитано 236 раз
Твитнуть
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта