Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:20

Сплавы на байдарках на Десне

Оцените материал
(0 голосов)

Сплавы на байдарках являются лучшим способом активного отдыха. Такие походы проводятся как для профессионалов, так и для людей, имеющие минимум туристического опыта.

Во время сплава нужно придерживаться некоторых правил.

Во-первых, для участия в нем допускаются лица, которым исполнилось 18 лет.

Во-вторых, в сплаве могут участвовать и дети, но ребенок должен расположиться посредине между двумя взрослыми в байдарке с 3-мя отдельными местами.

В-третьих, запрещается выходить с байдаркой на воду без спасательного жилета.

Противопоказано байдарочные сплавы людям, имеющие заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, а также неадекватным и с патологической зависимостью от алкоголя или наркотиков.

Во время прохождения маршрута запрещается ставать в байдарке в полный рост, раскачивать ее и находиться в ней одному. Также не разрешается ловля рыбы с байдарки.

С целью беспечного прохождения сплава необходимо с собой взять «сухой» и «мокрый» комплекты одежды и обуви, защиту от Солнца, спальный мешок, индивидуальные посуду, вещи личной гигиены и аптечку. «Сухой» комплект одеваем на себя в начале похода, «мокрый» предназначен сугубо для прохождения сплава. И очень важно взять с собой голову, поскольку путешествие на воде представляется потенциально опасным.

На Черниговской земле расположены уникальные природные заповедники, одному с которых великий украинский кинорежиссер и драматург Довженко, уроженец этих краев, дал очень меткое и поэтическое название – «зачарована Десна». И действительно, Десна обладает, наверное, чарами, поскольку сюда ежегодно приезжают миллионы туристов, чтобы отдохнуть и насладиться местными красотами.

Наиболее популярными являются сплавы на Десне за маршрутами: «Живописная земля»: Вольное – Салтыкова Девица; «Воды восхитительной Десны»: Вольное – Кладьковка; «Чарующая Десна»: Вольное – Ушня; «Красивейшая Десна»: Остер – Летки; «Выходной на Десне-реке»: Боденьки – Рожны.

В стоимость путевки включено пользование палаткой, котелком, снаряжением для сплавов, продукты питания, аптечка, страховка. Кроме этого, всю группу сопровождает опытный инструктор. Участники сплавов осуществляют сборку и разборку байдарок, а также на протяжении всего похода усваивают азы практического управления байдаркой, знание которых пригодятся во время будущих сплавов. А то, что они у вас будут, у нас не вызывает малейшего сомнения. Эта «байдарочная болезнь» - на всю жизнь.

Прочитано 236 раз Последнее изменение Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:23
Твитнуть
Другие материалы в этой категории: « Рыболовный сплав на Десне
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта