Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:06

Экологические сплавы

Оцените материал
(0 голосов)

Среди многочисленных туристических мероприятий на Черниговщине достойное место занимает экологический туризм. Он, прежде всего, выражается в проведении экологических сплавов на Десне. Девизом всех экосплавов являются замечательные слова: «Познавай себя, как частицу Мира и Мир, как частицу себя».

Большой популярностью среди истинных любителей природы пользуется сплав «Наедине с дикой природой», во время которого все участники непосредственно соприкасаются с природой и стремятся познать ее вечную Тайну. Известные специалисты в области биологии, любители кино- и фотосъемок необычных уголков природы, и просто истинные любители – вот перечень членов экологических групп, участвующих в таких сплавах. Во время путешествия, которое длится от 3 до 7 дней, появляется уникальная возможность для познания удивительного мира растений и животных в долине Десны. Вы сможете увидеть сумеречную и ночную жизнь, которую ведут различные насекомые, рыбы, птицы, животные.

У вас будет возможность понаблюдать за интересными астрономическими явлениями, окунуться в мир звезд, луны, гроз и ветров. Как создать внутреннее спокойствие и гармонию с природными стихиями – водой, огнем, какая роль в вашей жизни принадлежит минералам, облакам, туману, теням и о многих других интересных вещах вы сможете узнать во время проведения экологического сплава. Главным отличием таких сплавов от других является то обстоятельство, что путешествующие имеют возможность большую часть времени проводить на стоянках среди дикой природы, чем на воде. Кстати, во время стоянок вы станете участниками небольших пеших походов в пределах нескольких сотен метров на прилегающие, к основному маршруту, луга, леса, источники.

Экологические сплавы имеют свою специфику. Разрешается пользоваться радиоприемниками, мобильной связью и другими современными гаджетами только в определенное время и в специально отведенных местах. Нельзя после своего пребывания оставлять мусор, который берут с собой до конечного пункта сплава. Запрещена охота и сбор растений. Ловить рыбу можно только во время вечерней или утренней зорьки, не создавая при этом неудобств другим участникам сплава. Употребление спиртных напитков не запрещается, но, как правило, оно не находит поддержки до последней ночи похода.

А информационная часть сплава обеспечивается толкователем дикой природы, услуга которого включена в стоимость путевки. Присоединяйтесь, такой отдых вам точно понравится! Вас ожидают приятные сюрпризы, приключения и небольшие подвиги. Удачных сплавов!

Прочитано 200 раз Последнее изменение Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:09
Твитнуть
Другие материалы в этой категории: « Отдых на Десне Град Семёновка »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта