Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 12:59

Рыбалка на Десне

Оцените материал
(0 голосов)

Самым большим притоком Днепра является Десна, большая часть длины которой приходится на Черниговскую область. Река привлекает множество туристов не только своими живописными берегами, но и любителей настоящей рыбалки. Именно здесь можно порыбачить не только на течениях, но и в одиночку посидеть с удочкой в тихих заводях, которых здесь хоть отбавляй. Вот где настоящий рай для любителей активного отдыха, вот где можно полакомиться вкусной ухой всей семьей или с друзьями тихими теплыми вечерами.

В реке обитает около 40 видов рыб, а для вылова рыбаками-любителями разрешено около 30 видов. Наиболее часто на удочку попадают карп, лещ, карась, плотва, линь, окунь, язь и многие другие. Ну а какой рыбак не мечтает вытянуть из реки несколько сомов, длиной более метра, которых здесь предостаточно! Рядом с ними, в водных глубинах Десны в достаточном количестве обитают усачи, стерлядь и еще несколько видов рыб, которые внесены в Красную Книгу Украины и, естественно, их вылов запрещен. Конечно, что и они достаточно часто попадаются на крючок, но настоящий рыбак их выпускает обратно в реку.

Существует около десятка видов рыб, для вылова которых, чаще всего, пользуются спиннингом. К ним относят щуку, окуня, судака, голавля, язя. При этом, в качестве приманки используют блесну, различные силиконы, воблеры. Сома же, как правило, ловят на квок, используя в качестве приманки лягушки, живцы, червяки, моллюски, медведки. Кроме этого, достаточно эффективным способом является, так называемая, система бутерброда, то есть, когда на крючок одновременно цепляют 2 наживки. Наилучшей порой для ловли сома считается лето, поскольку тогда вода очень сильно прогревается и рыба поднимается с глубины вверх. Также достаточно часто на сома идут с донным удилищем.

Как правило, для хорошей рыбалки нужно знать хорошие рыбные места, о которых можно расспросить в бывалых рыбаков или в тех, кто уже побывал в этих местах раньше. Чтобы добраться до них, желательно иметь лодку, которую можно взять напрокат у местных жителей или на множественных базах отдыха. Многие туристы пользуются и своими резиновыми лодками.

Каждый рыбак, на свое усмотрение, выберет способ для рыбной ловли, известный только ему и которым пользуется много лет. У каждого есть свои рыбацкие секреты, различные приговорки, другие мелочи и рыбацкие хитрости, с которых состоит не только удачная рыбалка, но и приятный полноценный отдых. "Ни Хвоста, Ни Чешуи" вам, уважаемые рыбаки.

Прочитано 216 раз
Твитнуть
Другие материалы в этой категории: « Дом творчества художников Отдых на Десне »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта