Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 12:53

Усадьба «У острова»

Оцените материал
(0 голосов)

Черниговское Полесье отличается множеством уютных, по-семейному, теплых и привлекательных уголков. К ним, по праву, можно отнести усадьбу «У острова», которая расположена в с. Макошино Менского района, что в 29 км от Чернигова на реке Снов (приток Десны).

Многочисленных отдыхающих привлекает, прежде всего, деревенская тишина, кристально чистый, целебный воздух. Приехав сюда, чувствуешь какую-то внутреннюю расслабленность, спокойствие, уверенность в себе и, вообще, соединяешься с окружающей природой в единое целое. Да и место, где находится дом, притягивает к себе: один рукав Снова касается приусадебной территории, а другой – изгибается дугой в даль, образовывая остров. В комнатах находится все необходимое для комфортного проживания.

Положительный заряд энергии чувствуется с самого утра: просыпаешься, и слышишь надрывистый голос петуха, отдаленные звуки коровьего стада, клекот аиста – начинается в деревне еще один, наполненный хлопотами, для селян, день. Но не для вас, поскольку вы – отдыхающий. Выйдя на веранду, встретите хозяйку, накрывающую стол для завтрака. Здесь и свежие куриные яйца, и парное молоко, и сыр со сметаной, и овощи с огорода – все это, через несколько минут превратиться в аппетитные блюда, приготовленные для вас.

После вкусного завтрака, распределяете время на свое усмотрение. Можно идти на берег Снова, принимать солнечные процедуры и купаться, а можно, взяв предварительно с собой удочки, посидеть у тихой заводи, наслаждаясь рыбной ловлей. Клев – отличный, положительных впечатлений – предостаточно. Ведь каждому рыбаку приятно вытащить щуку в несколько килограмм, или несколько десятков карпов, лещей или плотвы.

Повсюду вас окружает зелень: лес, трава под ногами, виднеющийся зеленый остров. Взяв у хозяев лодку, можно поплыть к нему, полюбоваться его неповторимой, почти что, первозданной красотой. Луг, практически, идеально ровный, а трава настолько зеленая и мягкая, что, сняв обувь, идешь как по натуральному ковру. Приехав в усадьбу в июне, вы имеете возможность полакомиться «майским» медом, собранный пчелами с разнотравья местных лугов и лесов.

Будьте уверены, посетив усадьбу «У острова» один раз, вас будет невидимая сила притягивать сюда еще и еще. Ведь здесь вы наполните свой организм энергией, животворными силами, получите заряд бодрости на целый год. Милости просим, в усадьбу «У острова».

Прочитано 219 раз
Твитнуть
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта