Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:16

Рыболовный сплав на Десне

Оцените материал
(1 Голосовать)

На протяжении всего весенне-осеннего периода на Десне можно принять участие в различных сплавах. Это не только дань современной моде, но хороший активный отдых и интересные путешествия.

В последнее время достаточно популярными стали рыболовные сплавы, которые организовываются как для любителей, так и для рыболовов-профессионалов. Рыбалка приносит своим поклонникам не столько материальные богатства, сколько душевное удовлетворение.

На Десне существует 5 основных водных пространств, где прохождение рыболовных сплавов начинается в мае, а оканчивается в сентябре.

Рыболовные сплавы проходят в таких водных пространствах:

  • Водное пространство сплава №1 – размещено в г. Новгород-Северский, что в 175 км от Чернигова.
  • Водное пространство сплава №2 – размещено в пгт. Макошино Черниговской области в 74 км от Чернигова.
  • Водное пространство сплава №3 – размещено в г. Чернигов, находящийся в 144 км от Киева.
  • Водное пространство сплава №4 – размещено в пгт. Седнев Черниговской области, что в 24 км от Чернигова.
  • Водное пространство сплава №5 – размещено в с. Жолдаки Конотопского района Сумской области, что в 245 км от Киева.

Минимальная продолжительность сплава – 2 дня, максимальная – неделя. Надувная лодка, подвесной мотор к ней, плот, страховка, аптечка, оборудование для приготовления пищи, а также услуги инструктора по водному туризму – вот перечень того, что входит в стоимость путевки на рыболовный сплав.

Отдельно нужно оплачивать места на охраняемых автостоянках, прокат палаток, туристических ковриков, спальных мешков, питание, проезд до акватории, где проводится сплав, услуги инструктора по рыбалке. Рыбацкие снасти нужно иметь свои. В тех случаях, если рыбаки нашли хорошее рыбное место, все участники сплава (а это исключительно фанаты рыбалки) могут остаться на том же месте на 2 ночи. Правда, потом, чтобы закончить сплав в соответствии с графиком, инструктору придется немножко уплотнить следующие этапы.

Обычно, такого рода, рыбацкие водяные путешествия приносят много ярких впечатлений и море положительных эмоций, в зависимости от количества и качества ваших уловов. Хотя, как сказал классик, рыбалка – дело очень тонкое. И поэтому, относительно рыбы, могут быть разные уловы. А вот созерцание красот реки Десна, фантастических закатов и восходов Солнца, сказочной неповторимости природы украинского Полесья точно не оставят вас равнодушными. Это мы вам гарантируем.

Прочитано 232 раз Последнее изменение Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:19
Твитнуть
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта