Показать категории
Суббота, 05 Сентябрь 2015 13:02

Отдых на Десне

Оцените материал
(0 голосов)

Десна является очень живописной и очаровательной рекой. Кто побывал на ней хотя бы один раз, тот обязательно будет стремиться приехать сюда еще и еще. Очаровательные множественные притоки, тихие рыбацкие заводи, прозрачная вода манит туристов практически на протяжении целого года.

Пик наплыва гостей припадает на весенне-осенний период, хотя достаточно большое количество туристов можно встретить здесь и зимой. Чем же привлекает путешественников Десна? Прежде всего, своей естественностью, натуральной, неподкупной красотой природы, среди которой можно себя почувствовать ее частичкой.

Восхитительные пейзажи, большое количество лесов, среди которых можно полюбоваться солнечными полянами, девственными уголками древних деревьев и кустарников, завораживающие рощи. Кроме этого, Десна отличается прекрасной водяной гладью. Соответственно, для каждого туриста найдется занятие по душе.

К услугам отдыхающих целая сеть санаториев, Домов отдыха. К наиболее популярным можно отнести базу отдыха «Ранчо Клуб», расположившаяся на левобережье Десны рядом с Черниговом, родынный хутор «Зеленая светлица» в с.Хаенки Ичнянского района, эко-усадьбу "На деревне у дедушки", что в с. Олешня Репкинского района, базы отдыха «Десна» и "Урочище", расположившиеся в с.Ладынка на берегу Десны, что в 95 км от Киева и в 45 км от Чернигова, базу отдыха «Днепр» что и в с. Неданчичи Репкинского района, черниговский туристический комплекс «Золотой берег» и много других. Также к услугам отдыхающих различные спортивные, рыболовные, экологические сплавы на плотах, байдарках, каяках.

В последнее время все большей популярностью пользуются сплавы по диким местам Черниговщины. Для любителей истории организуются сплавы по историческим местам на реке Десна, во время которых вы посетите Чернигов, Новгород-Сиверский, Остер и другие города, которые удивят вас интересными фактами своего исторического прошлого, достопримечательностями мирового уровня.

Если ваш семейный бюджет не позволяет оплатить путевки в «культурные, цивилизованные» заведения, то можно использовать старый, но проверенный и надежный способ – отдыхать «дикарями». Для этого в районе Десны найдется несчетное количество нужных, для такого способа, мест. Таинственное потрескивание дров вечернего костра, естественный запах ухи и шашлыка, тихие песни под гитару, задушевные разговоры в семейном кругу или с закадычным другом, обеспечат вам незабываемые впечатления и внутреннее удовлетворение на много-много лет. Мы вам это гарантируем.

Прочитано 240 раз
Твитнуть
Другие материалы в этой категории: « Рыбалка на Десне Экологические сплавы »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

 

rss
Карта